COTIDIANO

A força de tuas mãos

abraça o meu cais

e assim,

plena segurança

me traz.

Com força e precisão

leva em tuas costas

o fardo pesado

do progresso da Nação.

Progresso que é embalado

pelos teus braços fortes

acostumados ao

trabalho árduo;

No teu corpo moreno

do sol. a sol

- Cor bonita de

um trabalhador -

submisso súdito,

que nem se

incomoda muito

com o dourado Rei

que lhe queima.

A noite,

antes demorada,

finalmente chega

com a lua brilhando

em sua pálida chama;

e com ela o sono

que lhe acompanha

até sua cama.

Descanso merecido

Sonhos abençoados

de mais um dia de suor, luta

e alegrias.

Porque foi assim:

Com a força de tuas mãos

que abraçou o meu cais

garantiu meu pão,

meu futuro.

Minha paz.

Jéssica Lima
Enviado por Jéssica Lima em 28/07/2007
Código do texto: T583142