ESTATUTO DA GEOGRAFIA COM POESIA

Fica determinado,

por tempo indeterminado,

que toda a geografia

seja emprenhada pela poesia!...

Fica determinado, de fato,

que a geografia adote o pacto

em que a poesia seja todo dia

sua enfática companhia didática!...

Fica determinado, assim,

que geografia e poesia

sejam, todos os dias, enfim,

parceiras na rebeldia

que enfrenta as ortodoxias

e quaisquer estorvos

pra defender liberdade, igualdade,

justiça e democracia

pra gerar cidadania,

e dar valia à vida do povo!...

(Luiz Carlos Flávio)