BRASIL TOMADO

Quando o povo se manifesta

num Estado tomado

por uma burguesia que não presta,

a política manda a polícia

calar o povo bem depressa!...

Eta Estado desavergonhado!

Eta Estado putrificado

de um Brasil que foi tomado

para servir ao agrado

de uma elite desgraçada

para quem tudo o que é povo

é coisa que não presta

e lhe parece um estorvo!...

(Luiz Carlos Flávio)