A Dificuldade

A dificuldade transforma o ser,

Seu limite é questão de opinião,

Todo obstáculo o faz crescer,

Mas é você quem escolhe vencer ou não.

Tempos difíceis tendes a vir,

E lagrimas teimam a rolar,

Isso é o significado de persistir,

Mesmo que o coração siga a sangrar.

Amores vêm e vão,

Amizades são ganhas e perdidas,

E não existe tradução,

De cicatrizes feridas.

O caminhar sempre tem uma estrada,

Com suas entradas e saídas,

Pode ser encurtada,

Quando se às desvias.

A dor e felicidade existem,

Dentro de cada ser,

Mas é ele quem decide,

O que vai ao mundo oferecer.

A ajuda mais sentida,

Não é aquela de ajudar a levantar,

Talvez a melhor coisa da vida,

Seja ensinar a se levantar.

O mundo gira sem parar,

E também sem consciência,

De que a vida que vive nele a respirar,

É a mesma que define a sua existência.

O fato de ser diferente,

Não faz com que o mundo te ame ou odeie,

Tem na verdade um medo presente,

Daquilo que não os assemelhe.

E você pode se tornar vitima,

Ou quem sabe um exemplo, um herói,

Mas isso é apenas questão de escolha,

Você que saberá em ti onde mais dói.

Espero e rogo que sua dor,

Meu caro leitor,

Seja da falta de oportunidade,

E não da sua medíocre dificuldade.