Cego, surdo e mudo!
 
Um salto no escuro, assim é que sinto,
Viver sem projeto, com medo, não minto,
É como a maioria do povo se sente...
Quem não sabe ler e escrever, é cego,
Quem ouve, e não sabe interpretar, é surdo,
Quem não sabe dizer o que pensa, é mudo...
 
Cego, surdo e mudo, é como se sente o analfabeto,
Quando não sabe ler o que está escrito,
Ou não entender, o que lhe é dito,
Ou ainda, não saber dizer o que pensa...
Sinto por eles, uma pena imensa...
E o que é pior em tudo isso?
 
O que me causa a maior tristeza,
É que não vejo fácil solução... Com certeza!
Porque a classe política, não quer solucionar.
O eleitor esclarecido e consciente,
Quer a solução dos problemas, e não consente,
Ser manipulado, explorado, sem cessar!