INJUSTIÇA SOCIAL

Quando a injustiça social se manifesta

Na expressão de fome no semblante de uma criança

E na desigualdade que faz aumentar a desesperança,

Toda a ostentação da vaidade se torna desonesta.

Numa era de vazio, de descaso e de indigências,

Agir por amor é uma singela demonstração

De quem vive de justiça em meio a tanta desolação

Instituída por aqueles que vivem de imprudências.

Um homem caminha pelas ruas sem encontrar

Amparo e esperança para viver de alegrias;

E uma multidão de anônimos esqueceu de lembrar

Que é escravizada pelo engano das inúmeras ideologias.

Os sonhos dos homens simples ficaram reduzidos

Ao mínimo necessário para a sua sobrevivência.

Prosperando com a penúria dos homens sofridos,

As tiranias dos poderosos geram a tola subserviência.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 11/01/2017
Reeditado em 05/04/2018
Código do texto: T5879299
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.