Cotidiano brasileiro

Ônibus lotado de manhã

Pessoas rápidas e estressadas passam por mim

Compartilho com elas o mesmo hábito

De poucas horas pra respirar e dormir

Os grandes ditam nossa rotina

E o ditado popular nos informa que obedece quem tem juízo

No meio desse vai e vem nem percebi

Como o céu está limpo

Todos os dias os de cima tentam enganar

E os de baixo,já conformados,fingem acreditar

Na ética e moral eficiente no verbo

Porém impotente na pratica

Novamente o ônibus lotado no fim de tarde

Finalmente em casa outra vez

Ligar a televisão e estagnar minha mente

Enquanto "lábios de mel" amargam a economia

Esse é o cotidiano brasileiro

Os grandes sobem e os pequenos descem

Enquanto o tempo corre como as águas do rio

E muitos permanecem de estômago vazio