A JUSTIÇA, OS GOLPISTAS, O LOBO E O POVO NA BANDEJA

A justiça

que imita o arquétipo

de uma velha caquética e postiça,

fecha os olhos diante dos lobos

que enfeitiçam as redes, em globo,

e tomam para si a vítima

que há de ser comida

até virar carniça.

A justiça,

de olhos vendados, tapados,

faz fileira com todos aqueles

que encobrem as vistas com peneira

face aos escombros e rombos deixados

pelos golpistas que, sob todas as vistas,

rendem, assaltam e vendem

as divisas, patrimônios, rendas

e demais legados do Estado...

Quem diria:

eu jamais acreditaria que um dia veria,

em plena suposta democracia,

justiça e golpistas

como dois vigaristas mancomunados

que rendem, pilham e vendem, de modo deletério,

os recursos de um povo que é, assim, deixado

a ser devorado pelo império de um lobo esfomeado

diante das vistas da própria justiça do estado...

Luiz Carlos Flávio