O POETA E A DONA VÉIA

É, Poeta

É por esta

E outras

Que cê é tachado de trouxa:

Num mundo de doutor,

Advogado e engenheiro

Cê quer virar professor

Coisa que não dá dinheiro

Ah, Dona Véia

Tá caduca das ideias

Na minha vida,

A poesia quem cura feridas,

Os versos quem ditam as leis

E pode retrucar

Uma ou duas ou três...

O preço está em educar!

Não, Poeta

Vou ser honesta

Não tô ruim da mente

Cê é um menino inteligente

E tem que fazer curso bão!

Porque essa daí

Não é profissão

Nem aqui, nem ali

Ora, Dona Véia

Existiria colmeia

Sem as abelhas operárias?

Ou obras literárias

Se ninguém as escrevesse?

A resposta é NÃO

Assim é um "doutor" desses

Sem a minha profissão!

E que fique combinado:

Só é doutor

Quem tem doutorado!

Eu sei, muitos se pasmam...

Mas vou indo agora,

As Letras me chamam

Bom dia pra senhora.

Dharvind Aguiar
Enviado por Dharvind Aguiar em 03/02/2017
Reeditado em 09/02/2019
Código do texto: T5901105
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.