POR UM FILME

POR UM FILME

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Com uma história a idade adequada pra se agradar,

Do galã que as suas tietes faz por se apaixonar,

Da diva com a sua beleza a contagiar.

Pelos enredos que ambos em um filme vão representar.

Figurações de quem quer participar,

Papéis principais as musas e ídolos que querem cogitar.

Do faroeste que o bandido em intenção ao mocinho que matar,

Da aventura daquilo que de mistério algo tem pra se desvendar,

Do romance daquele em que alguém tem pra amar,

Da ficção que faz a imaginação trabalhar.

Erótico por que tem algo pra censura bloquear,

Do suspense pra aquilo que é, ou não é de se esperar,

Da comédia pra que todos possam gargalhar,

Cinebiografia da vida escolhida que se tem para contar.

Do terror a quem quer voluptuosamente se assombrar,

Por muitos gêneros a que vem no gosto de cada um pra variar.

Da infindável característica daquela que serve pra feliz guardar.

Do beijo bem dado daqueles que se reservam as pessoas certa pra se beijar.

Do número ímpar direcionado ao número par,

Protagonistas como de um bom filme a se realizar,

Como do passado, presente ou futuro à algo pra se presentear,

Filas longas como de práxis pra quando for a estreia, pra que a sessão possa na hora exata começar.

Atores e atrizes a se presenciar,

Pela pipoca que do milho numa quentura no interior de uma panela, a algo saboroso for transformar.

Numa boa poltrona ou num aconchegante sofá,

Tomando vinho, suco, café ou chá.

Se preparem todos que o filme de cada escolha, já vai, ou estar por começar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 06/02/2017
Código do texto: T5903938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.