ESPÍRITO SANTO EM CONFRONTO

Pai, filho, Espírito Santo

Santa Trindade em espanto

Com conservadores tão funestos

Eram todos tão honestos

A polícia some do mapa

O povo se auto-solapa

Sob chuva de protestos

Eram todos tão honestos!

Lojas da cidade saqueadas

Por bandidos-cidadãos sitiadas

Crimes de trabalhadores modestos

Eram todos tão honestos!

Basta o Estado ser reduzido

Vamos à barbárie conduzidos

À mortes de tiros indigestos

Eram todos tão honestos...

O mesmo pai que bate panela

Invade comércios pela janela

Aproveita pra roubar os restos

Eram todos tão honestos!

O bom conselho leva ou afasta

O bom exemplo conduz e arrasta

Os saqueadores são tão espertos

Eram todos tão honestos...

De tanto reclamar da política

Tornaram-se incapazes da autocrítica

Tornaram-se animais infestos

Eram todos tão honestos...

Não é Deus nem o Estado responsável

Pois esse moralismo citado é descartável

Temos nas mãos direitos maiores

Não queira perder pra tiranos ainda piores

Pense melhor antes da panela e protestos

Pois eram povo e Estado tão honestos!