ÚLTIMA CANÇÃO QUE OUVI DO BOB DYLAN

A ÚLTIMA CANÇÃO QUE OUVI DO BOB DILAN

Trilogia Portão Sul – Volume 1

Quando entrei no bar as mesas estavam vazias

Não havia sinal de vida

Havia inverno

E sombras

Peguei um pano, molhei e passei nas mesas e cadeiras para tirar a poeira acumulada

Sentei-me o mais afastado da porta possível

Tirei um lápis e uma folha de papel em branco da bolsa que trazia à tira colo e escrevi alguma coisa para enviar à minha mãe.

Não sabia se ela iria ler

Nem mesmo se seria entregue

Mesmo assim escrevi alguma coisa, rabiscos ou algo parecido

Como o gole de água fresca na bica à beira da estrada

Ou a chuva ocasional

Ou o vento que tocava nossos rostos durante a madrugada

Na estrada que ligava o Portão Sul à Lagoa

Não lembro bem

Só escrevi alguns rabiscos

Ou algo parecido.