A QUESTÃO : SAÚDE

SAÚDE É ALGO COMPLEXO

NÃO É SÓ,NÃO TER MAZELAS.

DOENÇA É COISA RUIM,

NÃO É SÓ TER INFECÇÃO.

É VIVER TRISTE,RABUGENTO,

É NÃO QUERER VIVER NÃO!

SAÚDE É A HARMONIA SOCIAL!

MORAR BEM,ALIMENTAR-SE BEM

TRABALHAR EM AMBIENTE HARMONIZADO;

É TER A CERTEZA QUE ENCONTRARÁ

SOCORRO PARA QUALQUER "APERREI"

E, SOCORRO ADEQUADO!

VIVER É ARRISCAR-SE!

A GENTE JÁ SE ARRISCA AO CONCEBER

IMAGINE QUAL RISCO NÃO É AO NASCER!

CRESCE NO CENTRO DE TANTOS RISCOS.

E, NÃO CORRER RISCO,

PERDE-SE O SENTIDO DE VIVER!

MAS AINDA NÃO SINTETIZAMOS

QUE SAÚDE É MAIS QUE AUSÊNCIA DE DOENÇAS,

QUE É ALGO QUE TRANSPASSA O OBJETIVO,O PALPÁVEL.

POIS SAÚDE É MUITO ALÉM DO MERO ESTADO SAUDÁVEL.

OS SERVIÇOS DE SAÚDE AINDA NÃO VER O TODO;

NÃO LEVA EM CONTA O CONTEXTO EXTERNOS DE TANTOS MALES

TALVEZ POR QUE NÃO HAJA TEMPO

OU QUEM SABE É QUESTÃO PRO SOCIAL.

AÍ,É QUE MORA O EQUÍVOCO

POIS O QUE NOS CAUSAM DANOS

SÃO QUESTÕES DE CARÁTER UNIVERSAL.

Texto publicado na 8ª edição - Antologia Escritores Brasileiros e Autores em língua Portuguesa, RB editora 2008