HIPOCRISIAS

HIPOCRISIAS

ESPERTÂNIO nas suas muitas falsidades:

praticava variados embustes;

frequentava igrejas de verdade;

ouvia cultos, cantava em missas, fazia trustes...

Punha-se de joelhos em prostração;

improvisava o sinal da cruz;

unia as mãos em contrição;

blasfemava sussurrando palavras chulas.

Sempre cerrava os olhos, nem olhava;

suspirava e batia no peito;

e fantasiava que chorava;

até se arcava ao chão, de jeito.

Perpetrava vis hipocrisias;

beijava imagens, relíquias e mãos;

enfim fingia-se de santo em heresias;

para vangloriar ao receber compaixão.