Questões do agricultor familiar

Onde planto minha enxada?

Onde amarro meu burro?

Num país sem saídas

Que só tem político sujo

Produzo sem garantia de preços

Compro de empresas poderosas

Que não garantem o emprego

E sem dó, dão calote sem medo

Onde amarro o meu burro?

Onde arrumo outro emprego?

Num lugar onde bens públicos

Sao tratados sem nenhum zelo

O produto caro do mercado

É o fruto mais podre que a carne

Nas câmaras, prefeituras e senado

Exala cheiro forte, cheiro que arde

Onde amarro o meu burro?

E no porvir, onde finco o eixo?

Eu produzo e alimento o pais

E nenhuma garantia mereço!

27/03/2017