E O DIREITO, ONDE ESTÁ?

- E o direito, onde está?

- Decerto foi passear

para o lado bem de lá

aonde tudo é deserto...

- Por quem foi ele enviado

a um mundo longe, abafado?

- Pelos homens empoderados

que privatizaram o Estado

para, sendo bem espertos,

os territórios, descobertos,

sem ter vetos, dominarem...

Mas, por certo, um dia

o direito vai se cansar

de habitar uma geografia

desumana e, assim, tão fria

onde o povo não está!...

E daí vai se vingar.

Ah, vai!...

Isso é certo, vai voltar

do lado de lá

para o lado de cá...

Abandonará o deserto,

e voltará a aqui morar.

Aqui, morando bem perto,

o direito, isso é certo,

ele ao povo servirá!...

(Luiz Carlos Flávio)