A CEGUEIRA GOVERNA

A cegueira avisou:

- Aqui estou e vou ficar

até ninguém mais me aturar

neste ridículo lugar!...

Onde o povo aceitou,

a cegueira reinou, governou, mandou...

E a cegueira gostou

do povo que a aceitou...

Ela reinou, governou, mandou...

E se alguém reclamava,

então ela mais se esparramava,

se ramificava, se territorializava...

E a cegueira usou e abusou

dos espaços dominados,

onde andou, gostou, mandou, reinou...

A cegueira, até hoje governou

e até hoje deixou

sem eira nem beira

quem nunca enxergou.

(Luiz Carlos Flávio