Peregrino - Contrastes

eu nasci aqui nesse lugar enfadonho

era uma criança inocente no mundo

cheia de esperança com todo sonho

acreditava num país rico e fecundo

perdido na escuridão do pensamento

vago sozinho na solidão do universo

a dor como parceira desse momento

fez de mim um viajante controverso

cresci no meio da sociedade sombria

fui filho de empregado e pai de aluno

perdi a juventude formando à família

trabalhei longe de casa fora do rumo

achei na escuridão desse sentimento

o espaço da solidão escrito no verso

da dor como testemunha do lamento

que fez de mim o peregrino disperso

eu vivi uma existência de dificuldade

de um lado para outro sem paradeiro

resisti ao mesmo itinerário da cidade

presente num instante como roteiro

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 09/04/2017
Reeditado em 16/10/2017
Código do texto: T5966193
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.