Pedidos

[para ouvir, copiar e colar o link em seu navegador]

http://geocities.yahoo.com.br/quiteamando/raul.wav

E, se olhamos os mortos, pedimos a vida

se vemos a seca, pedimos a água

se vemos tanto trabalho, reclamamos da lida

se vemos um homem açoitando,

o açoitamos, com mágoa

criamos a oração em próprio proveito

largamos a enxada, mas nunca a foice

sangramos a vida e a terra de um jeito...

e do burro que trabalha,

só lembramos do coice

louvamos com cânticos e acendemos as velas

incensamos e lavamos muitos degraus

ficamos em espera, pelas janelas

e apontamos o dedo, aos homens maus

e pedimos a vida, olhando os mortos

e pedimos a água, olhando a seca

vivemos de olhar, o tempo, absortos

e açoitamos a tudo que não interessa

e em meio à prece

apagamos as velas

com a fúria dos danos

parcos, mundanos

e queremos as pérolas

jogadas aos porcos

com o dedo que aponta

nem vemos que, um

nos mostra a conta

de três contra nós

e não há inocência

em lado nenhum

quanto mais se envelhece

mais se reclama

quanto mais se apetece

mais se tem gana

e o mundo girando, lá embaixo das pontes,

nos revela o bueiro e no esgoto que fede,

os nossos próprios dejetos, jogados aos montes...

'De onde está você, rogai por nós"

...cada um nasceu

Com a sua voz,

Pra dizer, pra falar

De forma diferente

O que todo mundo sente..."

Ave Maria da Rua

(Raul Seixas)

No lixo dos quintais

Na mesa do café

No amor dos carnavais

Na mão, no pé, oh

Tu estás, tu estás

No tapa e no perdão

No ódio e na oração

Teu nome é Yemanjah,

Yemanjah

E é Virgem Maria

É Glória e é Cecília

Na noite fria

Ou, minha mãe

Minha filha tu és qualquer

mulher

Mulher em qualquer dia

Bastou o teu olhar

Teu olhar

Pra me calar a voz

De onde está você

Rogai por nós

Ou ou ou

Minha mãe, minha mãe

Me ensina a segurar a barra

De te amar

Não estou cantando só

Cantamos todos nós

Mas cada um nasceu

Com a sua voz, Ou ou ou

Pra dizer, pra falar

De forma diferente

O que todo mundo sente

Segure a minha mão

Quando ela fraquejar

E não deixe a solidão me

assustar

Ou ou ou

Minha mãe, nossa mãe

e mata minha fome

Nas letras do teu nome

Ou ou ou

Minha mãe, nossa mãe

E mata minha fome

Nas letras do teu nome

Ou ou ou

minha mãe, nossa mãe

E mata minha fome

Na glória do teu nome.

http://versosprofanos.blogspot.com/