A Grande Província

(leiam, releiam, meditem...)

I

um cego guia

reses de uma manada

um anjo canta

hinos de liberdade

um povo aplaude

a rubra meretriz

um lobo vende

mantos de vaidade

II

um rato dança

no esgoto da cidade

um gato manda

no beco da descida

um asno reina

na torre da Província

um homem apalpa

buscando uma saída.

SGV. (02/07/1994)