O SILÊNCIO NA EDUCAÇÃO

O SILÊNCIO NA EDUCAÇÃO

Silêncio...

Em se falando em educação,

O Brasil se perdeu,

Régua e compasso.

A UNE se vendeu!!!

O PT se corrompeu

Quem é o culpado?

A culpa é de quem?

Uns culpam salários,

Outros o alunado.

Mas e o silêncio?

Cadê as greves e passeatas?

Isso da conspiração faz parte?

Mas, e o silêncio?

Silêncio...

E o silêncio na educação,

É um aborto do conhecer,

Um assassínio do pensar,

Uma chacina do aprender!!!

Silêncio...

Nem um debate público

Sobre nosso ridículo índice,

Secretaria de educação,

Sindicatos, professores,

Absolutamente nada!!!

Um silêncio sepulcral...

Silêncio...

A culpa não seria nossa???

O que é de fato educação?

Como se processa a educação?

Os números não mentem,

Estamos com uma educação doente.

Enfermo sob inexplicável silêncio...

De que necessita a educação???

Não aquela do ato,

Mas àquela de fato!!!

Salve o palhaço!!!

Será ele os alunos?

Professores ou direção?

Onde foi que se escondeu o debate???

Covardemente atrás do silêncio...

E o silêncio na educação,

É um cupim na dignidade,

A ferrugem no desenvolvimento,

É a extinção de perspectivas para o futuro.

O silêncio na educação,

É sócio do atraso e da fome,

Irmão da miséria e da ignorância.

O silêncio na educação,

É no Brasil o que se sente

É o comodismo castrador de sonhos,

O sonho de ser de fato gente.

www.recantodasletras.com.br/autores/leilson

Leilson Leão

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 08/08/2007
Reeditado em 20/07/2011
Código do texto: T598228
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.