Antropocenas 1

Ta bom Brasil, agora vamos enterrar

todos os rios com hidrelétricas,

barragens de lama,

todos os biomas com estradas, expulsar

todos os povos a cacetadas,

sob a égide de um papel assinado.

Já que ninguém precisa mais pedir licença,

mata e é só avisar que está matando.

Pior que matar homem é a natureza

e acham que estamos andando.

Pois continuem assassinando

direitos, biomas, negros, natureza.

Minha natureza não será esta

É de outra era, outro pensamento

Evocando o missioneiro sentimento

Essa terra ainda tem dono

não vai ser por abandono

Que a corja vai bradar vitória

eu de consciência limpa na história

não serei uma folha no outono.