ESTIAGEM

O sol inclemente a irradiar seus raios

Sobre a terra ressequida, abandonada,

Já sem vida, sem água, sem gente...

Calor sufocante – tempo de estiagem.

Nenhum planta viceja, tudo morre,

Todos os animais já pereceram.

Os homens abandonaram seus abrigos

E saíram em demanda de outras plagas,

Perdendo-se no areão eterno do deserto,

Sucumbindo à fome e ao desespero.

Choros lancinantes de crianças órfãs

Rasgam os ares cinzentos, sufocantes.

Ninguém ouve, ninguém existe.

Todos se foram, só elas ficaram – a chorar.