SALÁRIO?
Tereza Silva
 

Para que salário?
Aposentados não precisam de remédios,
Não precisam comer...
Aposentado não tem tédio,
Nem o que fazer.
 
O aposentado vive no imaginário das pessoas.
Uma lenda...
Gente boa!

 
Os do Estado do Rio de Janeiro então...
Têm praia o ano inteiro.
Não vêm cantar no meu terreiro!
Aqui não é verão!
 
Aposentado tem bom plano de saúde
E nunca morrerá de fome.
Não precisam de cesta básica
E nem pagar aluguel.
Pois quando morrem já vão diretinho
Para o céu.

 
Podem receber o salário noutro mês!
No outro ano...
Já ficou freguês.
Aposentado não tem vez!
Não tem planos...
 
Já deram a sua contribuição.
Que morram os aposentados
Para deleite da nação!
Para que outros possam ter vida!
Se alguém tem que se sacrificar,
Que sejam eles.
Não há saída.
 

 
 
POR DEBAIXO DOS PANOS
Inácia Luzia

 
Eu consegui me erguer.
Poucos mandatos
E já vou me aposentar.
Eu tive tanto auxílio
Que pude guardar o meu salário.
Não sou como esses assalariados ordinários,
Que vivem batendo na minha porta.
Quem se importa?
Eu?
Nem pensar!
Não contem comigo!
Cada um que cuide do seu umbigo.
E se vierem protestar,
Temos segurança particular.
Se virem!
Aposentados têm filhos.

Eles que cuidem dos seus pais! 


OS IRRACIONAIS
Doralice Maria

 
Esses “racionais”
Que meteram a mão no dinheiro do povo
Agora querem as migalhas de suas aposentadorias.
Canalhas, canalhas, canalhas!
Que ironia!
Setecentos reais...
Ao longo do dia...
Eles não sabem o que fazem!
Atrasado está o salário de abril.
Por que eles não vão para fora do Brasil?
Não, eles querem ficar.
Pisar no povo, no ovo...
Destruir tudo o que existe.
Pisadas grandes, pisadas largas...
E o povo treme,
Teme o que virá.
Se o povo se calar
Será esmagado 
Sem dó, sem piedade.
Tentam comprar o silêncio dos nossos heróis
Com direitos que eles sempre tiveram.
É direito de todos
Receber o seu salário.
Mãos grandes querem aniquilar o gigante.
“O gigante pela própria natureza”
Não há de ser aniquilado pelo usurpador.



 
 
TEREZA SILVA, Inácia Luzia e Doralice Maria
Enviado por TEREZA SILVA em 14/06/2017
Código do texto: T6027030
Classificação de conteúdo: seguro