Fissurar o capitalismo

Fissurar o capitalismo

exige mais que malabarismo

de cada cidadão isolado.

Exige um ativismo entusiasmado

pela adoção de outro batismo.

Envolve decerto abrir mão

da fixação por certos ismos:

neoliberalismo, rentismo,

egocentrismo, individualismo...

Fissurar o capitalismo

exige uma atuação de peito

e um plano de efetividades

envolvendo a transformação

do singelo cotidiano

dos homens-mulheres-sujeitos...

E que estes se ponham em ação

abraçando a edificação

dos caminhos de recriação

do homem-sociedade,

devolvendo aos cidadãos

aquilo que lhe é de direito:

os frutos de seu trabalho

somados à proteção

de uma vida de qualidade!

Fissurar o capitalismo

demanda de nós, de verdade,

a micro-ação que, em rede forte,

ative a reinvenção de nossa própria sorte

ao adotarmos o coletivismo,

a cooperação, a solidariedade

como forças capazes

de dar outras cores, outros tons, outros ares

eficazes na real transformação

de nossos campos e cidades...

(Luiz Carlos Flávio)