Questão da terra no Brasil

A luta pela terra no Brasil
Vem desde a colonização
Uma luta desigual entre
O tempo e o espaço do índio
O tempo e o espaço do capital

Uma luta
Desumana
Desigual
Contraditória
Entre
O espaço livre
O tempo lunar
Das comunidades
Indígenas
Tradicionais
Excluídas
Contra
O espaço prisão
O tempo do relógio
Do capitalista colonizador

Espaço livre
Tempo lunar
Das comunidades
Indígenas
Tradicionais
Excluídas
Subtraído
Golpeado
Massacrado
Renegado
Saqueado
Esmagado
Pelo espaço prisão
O tempo do relógio
Capitalista

A fuga dos escravos
No alagoano
Quilombo dos Palmares
Guerra de Canudos
Em terras baianas
Guerra do Contestado
Em terras paranaenses e catarinenses
Greve do colonato
Nos cafezais paulistas
Revolta de Trombas e Formoso
Em terras goianas
Guerrilha de Porecatu
Em terras paranaenses
Ligas Camponesas
Em terras nordestinas
Lutas desiguais
Em tempos desiguais
Em espaços desiguais
Pelas terras desiguais
No Brasil desigual

Amazônia
Último reduto
Da luta desigual
Entre as comunidades
Indígenas
Tradicionais
Excluídas
Que valoriza a cultura
As tradições
A propriedade coletiva da terra
A solidariedade
Contra o sistema capitalista
Latifundiário
Monocultor
Exportador
Explorador
Desmatador
Poluidor
Contraditório
Desigual
Combinado
Autoritário
Violento
Segregador
Esmagador
Valorizando
Somente o lucro
Doa a quem doer


 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 07/07/2017
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T6048214
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.