Josimo de luta

Josimo Moraes Tavares
Religioso de luta
Pela democracia fundiária
Membro da Comissão Pastoral da Terra
No Bico do Papagaio
Vivia em São Sebastião do Tocantins
Covardemente assassinado
No dia dez de maio de 1986
Em Imperatriz do Maranhão

Antes de ser assassinado
Josimo sofreu atentado
Durante uma viagem
Entre São Sebastião do Tocantins e Imperatriz
Bispos goianos
Pediram proteção a Josimo
Mas de nada adiantou

Padre Josimo
Semente da luta
Contra a cerca do chão
A cerca do pão
A cerca da violência
A cerca da injustiça
A cerca da pobreza no campo
A cerca do autoritarismo
A cerca da opressão
A cerca da repressão
A cerca da exclusão social
A cerca da contradição
Entre latifundiários e sem terras

 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 10/07/2017
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T6050800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.