Os pés que tocam o chão

Os pés que tocam o chão

Os pés que tocam o chão

dialogam com o mundo.

Os pés que tocam o chão

conhecem um pouco mais a fundo

o trabalho das mãos.

Os pés que tocam o chão

experienciam o ser concreto

e às vezes até mesmo despertam

os olhos, a razão, o coração

para verem melhor

as formas, feições e conteúdos

que se ajuntam e se dispersam

pelos diversos universos

dos espaços-tempos-mundos...

Os pés que tocam o chão

entram pelos esconderijos e vãos

das sagradas e profanas geografias

trazendo-nos à visão

paisagens cuja plenitude abriga, em si, de tudo:

vida, trabalho, luta, tristeza, beleza,

sonhos e poesia...

(Luiz Carlos Flávio)