REGULARIZAÇÃO (LATI)FUNDIÁRIA

O latifundiário, como se diz,

homem que domina o dicionário

da política reacionária,

expulsou muitos posseiros da área

e usufruindo da terra tomada, grilou

todas as terras brasileiras que quis:

principalmente da Amazônia,

que virou uma zona

apossada por latifundiários

que para isso utilizaram

tantos trunfos, como jagunços

e outros tantos ardis...

O governo reacionário temeroso, mancomunado com o dicionário

do poderoso latifundiário, decretou e regularizou

o que o latifundiário grilou e ao governo anti-povo pediu.

Num canetaço mais do que absurdaço, para o latifundiário do Brasil

ficou então mais do que fácil: o que o latifundiário grilou

assim que expulsou o posseiro do pedaço,

o Estado chancelou, aceitou, consentiu:

governado por um temeroso governo anti-povo, reacionário,

fazendo o Brasil de otário, o governo regularizou

todas as terras que o latifundiário roubou...

(Luiz Carlos Flávio)