COISAS DE BRASILEIRO


Palavra sem sexo.
Usada no singular e plural,
No diminutivo e aumentativo,
Tanto como verbo,
Sujeito, adjetivo ou advérbio.

Na falta do termo certo,
Lá vem a “coisa”.
E assim, vamos coisando,
E a coisa flui.

Aqui no Brasil a “coisa” ficou preta,
Por causa da ineficiência da “coisa pública".
E o brasileiro vai coisando no linguajar
E na vida também.

Basta entender que uma “coisa” é uma coisa,
E outra “coisa” é outra coisa.
Fácil assim!

Enfim, o mandamento que diz:
“Amarás a Deus sobre todas as coisas.”
Está acima de qualquer coisa.


Coisa, Coisinhas, coisar, também são termos muito utilizados no meio artístico:
“Ah coisinha tão bonitinha do pai.”
"São tantas coisinhas miúdas".
Coisas do Brasil!

E a “coisa” passa de boca em boca.
Vai para o papel,
E dá origem a “novas coisas”.

Cristawein
Cristawein
Enviado por Cristawein em 25/07/2017
Reeditado em 07/08/2017
Código do texto: T6064776
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.