Resistência

Igualdade de gênero

Só na constituição

Porque na realidade

Não é bem assim não

Existe ainda hoje

Século XXI

A desigualdade

Homens 2 mulheres 1

É sempre assim

"Mulher não pode não"

Mas ela vem mostrando

O seu poder de ação

Conquistou seu lugar

(Só que não)

Hoje pode votar

Pode estudar

E também pode trabalhar

Mas há desigualdade

Cê pode observar

O machismo é evidente

Mas o feminismo é presente

E a cada dia se torna

Ainda mais evidente

Sua escala é crescente

A mulher pode escolher

O que é que ela quer

Ser esposa

Ser mãe

Ou ser simplesmente mulher

Se quer ter uma carreira

Se quer ir pro exterior

Sua submissão

Finalmente acabou

(Só que não)

Ah quem dera fosse assim

Para todas as mulheres

Mas infelizmente

Não é bem assim que acontece

Essa liberdade não é pra todo mundo

Ainda há na sociedade

Muitos machistas imundos

Ainda há o medo

De sair sozinha na rua

O estupro, a violência

A maldade nua e crua

Mas a luta não para aqui

É preciso resistir

Acreditar que a desigualdade

Um dia irá se extinguir.