Os homens de que me refiro

costumam a andar armados

de paus

pedras

e rebuscados vocábulos

prontos para demonstrarem saber

que sabem tanto

e pra massacrar

quem prefere ficar calado.

Os homens

de que me refiro

tem diplomas

patentes

e de carne

nem são formados

algumas vezes são homens

outras mulheres

outras são animais

de pura empáfia

que tragam nossa alma

para usar de sobretudo

sobretudo quando deixam

eles costumam

a sugar-lhe até a essência

até o limite

depois

descartam.

Os homens

de que

me refiro

controlam o medo

aniquilam o amor

semeiam o ódio

e propagam a ignorância

nisso

eles têm tido

triunfo.

Mas os homens

de que me refiro

dominam o mundo

não as palavras

essas

são as únicas coisas

que eles não podem

ter por completo.

elas jamais deixarão

eles tomarem tudo

mesmo que dominem o mundo

a poesia

eles não vão tomar.

sempre foi

e sempre será

aos homens

de que me refiro

posso tranquilamente falar

por mais que todo homem tenha seu preço

o meu

vocês não podem pagar.

Ajudem por favor o projeto no Catarse para publicar meu primeiro livro

https://www.catarse.me/publicacao_memorias_de_um_poeta_fracassado_8729?ref=project_link