Elitismo - Contrastes

uma sociedade de utopia

com fantasias inventadas

ensinada à pátria todo dia

tem no engano suas falas

na labuta sem esperança

um trabalhador da nação

sofre no país uma aliança

a reforma com corrupção

e um garoto sai da escola

futuro pai de uma criança

recebe em casa a esmola

da mídia como a herança

nasce esse sujeito enfim

vive iludido como cidadão

morre todo direito no fim

da lenda atrás da eleição

é a ilusão da democracia

a promessa de igualdade

acaba nessa aristocracia

que rapta toda liberdade

De

Marcondes Schifter

Poeta

MarcondeSchifter
Enviado por MarcondeSchifter em 06/08/2017
Reeditado em 16/10/2017
Código do texto: T6075602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.