ACORDA, BRASIL!

Quadrilhas se alternam no poder;

Cada qual com suas peculiaridades

E interesses particulares,

Sem nenhum compromisso com a sociedade,

Com aqueles que os elegem,

Ignorantes homens e mulheres!

Um país desgovernado por bandidos,

Eleitos por um povo submisso,

Sem educação,

Sem saúde,

Sem segurança,

Sem dignidade,

Sem esperança!

Foi assim no passado.

É assim no presente.

E o futuro,

Será que a Deus pertence?

Deixar tudo nas mãos de Deus é muito fácil,

Principalmente, quando há fracasso:

Ah, foi Deus que não quis!

Desculpa de gente infeliz.

Como desejar algo bom,

Sem mover uma palha?

Como esperar que as coisas melhorem,

Sem desempenhar a sua parte?

Brasil,

Vais ficar deitado eternamente em berço esplêndido?

É melhor acordar logo,

Antes que seja tarde!

Jeronimo L. Madureira

10/08/2017.