O professor (a arte do ensinar e do aprender)

O professor é um artista,

é um audaz criador-inventor

de tantas mil experiências

que buscam formas de escavar

e disseminar conhecimentos.

O professor é um artista,

é um cara rico de valor

por ser um incentivador ativo

dos mais sublimes crescimentos

individuais e coletivos...

O professor é um artista,

um planejador da nobre ação

que busca ler, saber de tudo,

fitando ter a fundamentação

que poderá transformar o mundo...

O professor é um artista

um criador de procedimentos

que reinventam, na dor e no amor,

umas tantas formas de (re)fazer

a bela arte do ensinar e do aprender.

(Luiz Carlos Flávio)