O joio e o trigo...

Diz um ditado brando

que o tempo vai separando

quem é joio, quem é trigo

ou o amigo quem não é nada...

Já eu digo: quem é inimigo,

nestes tempos de perigo,

estes têm sido armados!

Já os amigos denodados

têm morrido destronados

como cães abandonados!...

Com o tempo é que o joio

fica ainda mais ousado...

Vai se unindo com os lobos

em um jogo alucinado!...

Todavia, chega um dia,

talvez frio e desalmado,

que o joio inimigo,

sem amigos, sem ser trigo,

tá banido, tá ferrado!...

(Luiz Carlos Flávio)