Infância Impedida

Com sonhos ruindo

Feito castelos de areia

Ela roda a bolsinha

Com seu vestidinho

Modelo sereia

Pra homens carentes

Sadios ou doentes

Oferece seu corpo

Em troca de um troco

Enquanto é usada

Cerra os olhos e imagina

Um pão com chimia

Café bem quentinho

E toalha de renda

Ato consumado

Com água e sabão

Ela limpa as partes

E junta os trocados

Jogados no chão

Na volta pra casa

Compra leite na venda

Para dar aos irmãos

Serve um pouco pra cada

Nas canecas encardidas

Que estão no fogão

Então vai para a Escola

Sem fazer o tema

Pois lápis não tem

Caderno não tem

Infância não tem

Só fome ela tem

Rosamaria Gurniak
Enviado por Rosamaria Gurniak em 05/10/2017
Reeditado em 09/09/2021
Código do texto: T6133540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.