Não estou na vida a passeio

Não estou na vida a passeio,

receio, no entanto, ser pouco

na medida desse caminho tanto...

Minha estrada parece torta,

mas o torto na verdade sou eu...

Quando saio da linha

a vida me pune e me retorna amadurecido,

na busca de um rumo aparentemente meu...

Minha trilha parece árdua,intensa...

Meu lastro de queda em queda

se refaz em meu rastro ...

Paradas incertas me atormentam

num tempo escasso de um espaço curto.

Muitas vezes não sei o que faço,

perco o compasso e a trilha me foge ao controle...

Mas logo me refaço e sigo em frente nessa luta ingente...

O tempo me esculpe, me queima...Lapida na caminhada.

Me joga no mundo,desentorta...

Me cega,alumia,me faz sofrer.

Não paro,nem curto essa agonia,

apenas sigo a inexorável travessia do meu viver...

Sou motor e passageiro

num plano que nem é meu.

Me inquieto,na ânsia das descobertas...

E jogando esse jogo não sou apenas eu.

Sigo tenso,espero,recuo,avanço,compenso...

Procuro descobrir a mim mesmo,me encontrar,

reconhecer-me,não seguir a esmo...

Procuro saber meu lugar,

quero rever-me e garantir-me permanecer,

quem sabe,apenas quem sou: o mesmo.