As mídias, o poder e as ideias...

E as mídias dominantes, certo dia reunidas,

estabeleceram bem as metas de como os poderes mandantes

deveriam proceder dali adiante:

- Vamos bestializar a mentalidade pública!

Vamos bestializar a cultura regional, nacional, internacional!

Vamos festejar o semeio da ignorância

nas mídias, nos eventos, em redes como o facebook...

Vamos pactuar os esteios da mediocridade

de modo a semear a estupidificação de toda mentalidade pública

e fazer com esperteza e persuasão que este ar domine a Nação.

Vamos avivar a imbecilidade pactuada, que deve ser cultivada!

Vamos arruinar à vontade a mentalidade e o pensar da juventude!...

Nela vamos instilar a atitude de cultuar canções e culturas otárias

daquelas que levem a nada, a não ser a uma boa mentalidade

que queremos estupidificada, disseminada por todo lado...

Até mesmo as escolas devem ser arrebatadas e também estupidificadas

pelo eterno gosto que se engloba seguindo o pensar da “moda”.

Vamos semear várias formas de se autoestupidificar

e inteiramente se entregar à nossa indústria cultural,

já que esta se aplica, de modo tão lapidar em manobrar a “massa crítica”

e estabelecer como verdade a nossa mentalidade política

que há de sempre governar toda essa gente ridícula

para que seus pensamentos raquíticos

se assemelhem aos dos servos existentes

literalmente na era paleolítica...

(Luiz Carlos Flávio)