Bebum escritor

Um errante alcoólatra se destaca ao meio dia

Não há outro julgamento

O bebum caminha rumo a lugar nenhum

Sem qualquer pressentimento

Apenas querendo mais uma copo cheio

Que lhe tire o desespero de ter que arca com as consequências

De ter um dia inteiro pela frente

E por começar cedo demais

Precisará se certificar que tudo sempre o levará a um novo lugar

Ainda que deseje amanhecer em sua cama

Vomitar na vala

Acender um cigarro

Pegar a van

Descer duas paradas depois da certa

Andar como se etivesse peregrinando há anos.

Chegar e beber litros d'água

Tomar banho e vomitar

Abraçando o vaso sanitário

Deitar inquieto

Rolar bruscamente

Atordoado pela tontura

Mijar

Beber mais água

E ao levantar no outro dia

Não acreditar

E mesmo sentindo fertigens, sair.

Comprar uma água de cocô

E um pastel

Olhar para o sol

Dizer mentalmente "obrigado"

Comprar cigarros e retornar ao começo do mesmo percurso

Que no caso seria uma calçada ou um colchão de motel barato.

- G

Gonçalveski
Enviado por Gonçalveski em 29/10/2017
Código do texto: T6156754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.