NOVEMBRO AZUL

Amigo, não se prenda ao preconceito

de não querer ali um simples toque.

Por mais constrangimento que provoque

se for indicação deve ser feito.

É prevenção, parceiro, não tem jeito!

Saúde, nesse caso, é seu enfoque

porque será maior mais tarde o choque

de estar adoentado sobre um leito.

Exames de ultrassom, de sangue faça

mas não refugue se é preciso o dedo.

Chegou a idade? Deixe de pirraça...

Atente! Muitas vezes esse medo

pode sentenciar toda desgraça

que traz o mal se não tratado cedo.