Inexorabilidade da miséria

Academia Virtual de Letras
Patrono: Paulo Coelho
Acadêmico: Mauricio Duarte
Cadeira: 18

Inexorabilidade da miséria

Por que temos ou não temos
consciência, a miséria não
deixa de existir, ou não...

Ela independe também
da fase humana, Grécia,
Roma, Grã-Bretanha, EUA, todos...

Todos tinham a miséria.
Não tem relação ainda com
o que se chama, o tal zeitgeist...

Atemporal, ela é inteira,
total em nosso atual tempo,
numa inexorável força...

Quantos não padecem fome?
Quantos não tem a moradia?
Quantos há indignamente?

O que fazer, desse modo?
Denunciar, denunciar e
denunciar; consciente ou não...

Porque a denúncia guarda uma
maior relevância perante
a história: nos faz lembrar...

Lembrar, sim, que há esta dor:
a miséria, em toda maior
inexorabilidade...
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 10/11/2017
Código do texto: T6168219
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.