Cartografia social

Cartografia social

Há um barulho no tempo...

Há um barulho no espaço...

Há um barulho no lugar...

Há um barulho impertinente

que me faz pensar

nos traços e paisagens

de minha gente...

Há um barulho que não quer calar,

que não quer me fazer parar de raciocinar

sobre o tempo corrente

de uma cartografia social doente,

mas que faz brotar tempos-espaços

sobretudo insurgentes, iminentes...

(Luiz Carlos Flávio)