Podrecracia

Brasil
Estado podre de direito
Podridão indissolúvel incluindo
Estados, municípios e o Distrito Federal

Se o governo de plantão
Não está a serviço do grande capital
Não faz mal
Aplico um golpe institucional

Dou um golpe
Digo que não é golpe
Sofro um golpe
Perdôo o golpista

Faço
Alianças partidárias esdrúxulas
Para me manter no Poder
A qualquer custo

Me blindo
Com a grande mídia
Com a justiça cega
Com a grana das corporações

Saúde
Educação
Transporte Público
Viram mercadoria

Escola particular e universidade pública para rico
Escola pública e universidade particular para pobre
Educação que aprisiona pobres e ricos
Podridões nas políticas educacionais

Golpistas que tiram
Direitos trabalhistas
Mercenários que tiram
Direitos previdenciários

Retrocesso social
Retrocesso ambiental
A serviço da ditadura
Do grande capital

O povo
Massa de manobra
Somente presta
Para consumir mercadoria

Seu salário roubado
Pelo governo golpista
Pelo banqueiro rentista
Pelo porco capitalista

Anistia a desmatadores e poluidores
Supressão de áreas protegidas e florestas
Mercantilização dos recursos naturais
Podridões nas políticas ambientais

Ração para pobre
Água fria para acordar morador de rua
Criminalização do aborto
Podridões nas políticas sociais

Casas sem banheiro
Casas sem água potável
Casas sem saneamento básico
Podridões nas políticas habitacionais

Sonegadores de impostos
Maquiagens inflacionárias
Privatização do patrimônio público
Podridões nas políticas fazendárias

A podridão ética
Apodrece seu voto
Apodrece a justiça
Apodrece a democracia

A democracia privatizada
Privatiza a ética
Privatiza seu voto
Formando a podrecracia

 
Bruno Valverde
Enviado por Bruno Valverde em 14/11/2017
Reeditado em 26/12/2017
Código do texto: T6171613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.