Liberdade no Brasil?

Liberdade no Brasil?

Quem a concebeu?

Que mãe a pariu?

Será que outro nome recebeu?

No Brasil liberdade?

Que cara ela tem?

Qual sua paternidade?

Pertence a alguém?

Sim! Pertence aos políticos.

"Referenciais da sociedade".

Que por recompensa aos seus muitos desvios,

Recebem a liberdade da impunidade.

Liberdade no Brasil?

Que sabor ela tem?

Sabem bem os assassinos;

Pois a degustam todos os dias, após subtrairem vidas, sem pouparem a ninguém.

São acalentamos por nossas leis;

Que os envolvem em seu grande manto.

"São vítimas primeiras nossas;"

Têm direitos humanos.

No Brasil liberdade?

Pra cidadãos de bem?

Pra estes a liberdade são grades,

Que enquanto os protegem, os fazem reféns.

Andam cotidianamente pelas ruas

Envolvidos pelo medo e pelo terror.

Caminham sem saber se na próxima curva

Serão vitimados por soldados da dor.

Liberdade no Brasil?

No Brasil liberdade?

Quem foi que te iludiu?

Mascarando a verdade?

Nesse país só se é livre

Quem sabe iludir, matar e roubar.

Para os que paumilham um caminho oposto,

A liberdade só consiste em sonhar.

Sonhar com uma nova realidade,

Construída por uma nova sociedade,

Onde o significado de liberdade seja: ser livre de verdade.

Por André de Oliveira O