A bola

A vez agora é da bola

que rola na trave alheia

que encantam os bestalhões

que enxuga os bolsos

convence os trouxas

e não faz gol!

De dribles mal dados

descampa pelos ares

a ola idiota treme

nas arquibancadas da ilusão!

Vai de um lado para outro

faz curvas e empina

bate na trave e tira lágrimas

engrossa e engordura

enganando os enfeitados

que nada têm, tudo são!

Ela rola... rola...

enrola e desenrola

e vuvuzelas gritam gol

na mamata dos gramados

sintéticos e perfeitos!

A vez agora é da bola

que voa pelos cofres

suga tudo e engole

da sacanagem que me contam

desse país chamado meu

que da redonda à quadrada

só ameaçam um troféu!

Daniel Cezário
Enviado por Daniel Cezário em 02/12/2017
Reeditado em 02/12/2017
Código do texto: T6188176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.