O Falso Amigo

O FALSO AMIGO

Um amigo assim

Não quero eu para mim,

Amigo que é amigo

Só quando lhe fazem algum favor,

Um amigo assim

Não quero eu para mim,

Um amigo que só é bom companheiro

Quando precisa de dinheiro,

Mas, quando alguém

Lho calha a emprestar

É um caso sério para o pagar

E até é capaz

De nosso inimigo se tornar,

Um amigo que gosta que lhe façam favores,

Mas, favores não gosta de fazer,

Para ter amigos assim

Mais vale amigos não ter!...