DISCURSOS VERSUS REALIDADE
Juliana Valis




Discursos humanos se fazem aos ventos,

Como letras que voam sem qualquer direção,

Discursos políticos falsos, sem sentimentos

Engendram percalços, problemas, corrupção,

E a dignidade do povo passa por tantos tormentos

Em prantos que buscam os sonhos que vão...




Ah, discursos não deveriam apenas prometer melhorias,

Deveriam ser verossímeis, efetivos e certos,

Além da frieza das noites e do calor nesses dias

De medos constantes, em versos abertos,

A política não deveria perder-se em ações tão vazias,

Pois corações humanos merecem serviços concretos !