Cenas do mundo real III

Cenas do mundo real

Era manhã,

Próximo ao portão da escola

A pequenina, de chinelinha

Livros nas mãos,

Vestindo sua humildade.

Era manhã,

Hora em que reunimos os esforços

E nos enchemos de coragem e esperança.

No portão da escola

A pequenina, trajando sonho

Egressa, talvez

Do ensino público

Onde era um mero número estatístico.

Estática,

No seu silencio

Carregado de tristeza,

A pequena cidadã Brasileira

Maria das Dores

Impedida de lutar sua luta

Armada, com tosco lápis

Por não ter o dinheiro

Da mensalidade

Enquanto isso,

no planalto central

áulicos preparam cartilhas

para nos ensinar novas maneiras de dizer coisas.