INDIVIDUALIDADES

Não posso declarar inimizade

ao que pensa de modo diferente

e me tornar mais um intransigente

na guerra feita sem necessidade.

Procuro abrigo na serenidade

para enfrentar impulsos, paciente,

senão sucumbirei possivelmente

às manhas caprichosas da maldade.

Expresso opiniões... É meu direito!

Contudo, a sensatez não deixaria

de lado ao defender qualquer conceito.

Impor valores beira a tirania,

por isso, é salutar haver respeito

no meio de quem quer democracia.